正规网赌平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正规网赌平台新闻
县领导调研城区饮用水源地保护暨捷文村乡村振兴工作进展情况
来源:    作者:李有礼 刘鹏标/文 谢进发/图    发布时间:2018-08-09    【字体: 】 点击量:

  87日上午,县委书记陈厦生调研城区集中式饮用水水源地保护暨捷文村乡村振兴工作进展情况。县领导吴宇川、钟发贵,县直有关单位负责人参加相关调研。

  

  城区饮用水源地保护整改工作落实的怎么样?捷文村乡村振兴工作进展情况如何?当前还存在哪些急需解决的困难和问题?这是本次调研的主题,这种工作方式也是我县贯彻市委大督查、大落实工作部署的具体举措。陈厦生一行来到万安镇捷文村和小密村,下工地看项目建设、进基地议产业发展、入乡村督工作落实,不时与项目负责人、基层一线干部交流探讨,现场研究解决问题。

  

  

  

  城区饮用水源地位于万安镇捷文水库,是城区饮用水的主要供应处,水源地保护工作是否到位关系着城区千家万户的饮水安全。就此,陈厦生要求,要立行立改紧紧抓住存在问题,严肃认真、坚决果断的抓好整改,保证水源地周边生活污水达标排放。要规范运营建立健全长效管理运营机制,让专业的人做专业的事,让污水处理设施发挥良好效用。要强化监管相关责任部门要切实做好水源地环境保护和监管工作,切实保障人民群众的饮水安全。

  

  就如何进一步完善和加快推进“乡村振兴·美丽捷文”各项目建设,陈厦生强调,要优化设计,合理布局立足回归自然、贴近生活,进一步优化设计方案,力求各建设项目更具原生态。要抓住重点,优化细节按照“一点一景、一步一景”理念,加快推进项目建设,重点突出细节处理,把项目建设过程转化为风景产出过程。要提升产业,注重品牌出台完善乡村振兴产业扶持政策,因地制宜提升打造一批乡村旅游产业品牌,同时抓好乡村博物馆、森林人家等旅游配套设施建设,助力乡村振兴。要传承文化,讲好故事充分挖掘客家文化、农耕文化等内涵,融入全国林改第一县的品牌内容,把捷文村尊重自然、遵从规律的良好风俗充分展现出来。