正规网赌平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正规网赌平台新闻
正规网赌平台县举办“梁野讲坛——新时代依宪治国与中国宪法”专题讲座
来源:    作者:钟晓芳 刘鹏标 /文 钟玲芳/图    发布时间:2018-10-22    【字体: 】 点击量:
 
 

10月18日,正规网赌平台县举办“梁野讲坛——新时代依宪治国与中国宪法”专题讲座,邀请福建师范大学法学院教授杜力夫前来主讲。县委理论学习中心组全体成员、各乡镇分管综治工作领导、宣传委员,司法所所长,县直各单位副科级以上干部,中央、省、市属驻武单位主要负责人一同聆听了讲座。

 

讲座围绕国家治理体系的类型、中国共产党对国家治理体系的探索、现代国家治理体系的“中国方案”、中国宪法的制定和修改等四个方面,系统阐述了宪法的历史变迁、现行宪法的治理体系和2018年宪法修正案核心要义等内容,帮助与会人员进一步学习新宪法,了解宪法知识、知晓宪法内容、领会宪法精神。讲座还倡导与会人员要崇德向善、遵法守法,推进法治宣传教育,为营造良好法治环境发挥积极的推进作用。

 

会议要求,与会人员要以此次讲座为契机,进一步深化认识,强化措施,领导全县干部群众准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出责任本领、学出使命担当,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。