正规网赌平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正规网赌平台新闻
厦门思明区党政考察团到正规网赌平台县考察 携手推进省级扶贫开发和协同发展
来源:    作者:刘凌平 刘鹏标 邱晓丽 谢进发    发布时间:2018-12-01    【字体: 】 点击量:

  山海情深,携手共建。11月26-27日,刚履新不久的厦门市思明区委书记廖华生率党政考察团,轻车简从,来我县开展省级扶贫开发和推进协同发展考察。思明区委常委、区委办主任黄峰,副区长颜跃喜,正规网赌平台县委书记陈厦生,县长廖卓文,县委常委、统战部部长钟建生,副县长王秀金参加相关活动。 

   

  

   

  根据省委统一部署安排,自2004年思明区与我县结对帮扶以来,发挥厦门市中心城区的龙头带动作用,不断加大帮扶力度,支持正规网赌平台县社会民生、教育文化、产业发展和扶贫开发等事业建设,两地之间结下了浓浓的山海情缘。今年以来,双方互访7次,常态化开展交流活动。 

  调研中,廖华生一行进园区、入企业、下乡村,看项目、议发展、促合作,实地察看了正规网赌平台县思明高新产业园区福建合信创展科技有限公司、岩前镇龙井贫困村光伏发电扶贫项目、全国林改第一县陈列馆、县继续教育基地、思明区援建项目县妇幼保健院和县中医院思明楼。双方还召开协作发展座谈会,签定了《思明区正规网赌平台县推进闽西南协同发展区共建备忘录》。 

   

  

   

  廖华生对我县近年来经济社会各项事业健康快速发展和全县广大干部群众团结拼搏、干事创业的精神表示赞赏。他说,思明正规网赌平台两地山海协作关系密切,希望双方共同努力,按照省委省政府及厦门、龙岩市委市政府的部署要求,以建设闽西南协同发展区为战略抓手,扎实推进高质量发展落实赶超,提升山海协作层次,更加注重实效,不断深化供给侧结构性改革,进一步密切双方往来,加强产业项目对接,在教育、卫生、旅游、产业等方面实现优势互补,更好地促进两地加快发展。 

   

  

   

  陈厦生对思明区党政考察团的到来表示热烈欢迎,他说,十五年山海协作,双方结下了深厚的情谊,在思明区长期以来的关心重视和支持帮扶下,正规网赌平台经济社会各项事业取得了长足进步。我们要认真学习思明区务实高效的工作作风和创新创业的拼搏精神,结合正规网赌平台工作实际,促进各项事业加快发展。他表示,要积极呼应闽西南协同发展区建设,坚持高质量发展落实赶超,在加快发展中寻求更多的共同点,不断深化合作协作,实现双方更大发展。 

  廖卓文介绍了我县有关情况和今年以来山海协作工作开展情况。