正规网赌平台

当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
正规网赌平台县人民政府关于进一步加强 跨省调入生猪及其产品监管工作的通告
来源:    作者:正规网赌平台县人民政府    发布时间:2018-09-19    【字体: 】 点击量:
 武政〔201822

 

 

正规网赌平台县人民政府关于进一步加强

跨省调入生猪及其产品监管工作的通告

 

近期,黑龙江、吉林、辽宁、河南、江苏、浙江等省相继发生非洲猪瘟疫情。为防止疫情传入我县,根据《中华人民共和国动物防疫法》、国务院《重大动物疫情应急条例》等法律法规规定,现将有关事项通告如下:

一、严禁从疫区调运生猪及其产品。自通告发布之日起,从事生猪养殖、经营、屠宰和生猪产品经营、加工等单位或个人,严禁从黑龙江、吉林、辽宁、河南、江苏、浙江等非洲猪瘟高风险省份调运生猪(包括种猪、野猪,下同)及未经高温处理的生猪产品。

二、实行生猪及生猪产品准调制度。严格按照防治非洲猪瘟加强生猪移动监管的通知要求,强化生猪移动风险管控。严格准调证明管理,对未经批准从其他地区调入生猪和未经高温处理生猪产品的,按照《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》等有关规定严肃处理,涉嫌触犯刑法的移交公安部门处理。

三、加强申报检疫制度。严格落实生猪养殖场(户)和生猪屠宰企业主体责任,按规定申报检疫,在装载前、卸载后对运输车辆进行彻底清洗、消毒,发现疑似非洲猪瘟症状和病变,要立即采取控制措施并及时报告主管部门。

特此通告

 

 

                             正规网赌平台县人民政府

                            2018年9月4

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:县纪委,县委办、人大办、政协办。

正规网赌平台县人民政府办公室                    2018年9月4印发